segunda-feira, 24 de março de 2008

O café na Itália

O café é muito consumido no mundo todo. Segundo um ditado popular turco, o café deve ser "escuro como o inferno, forte como a morte e doce como o amor".

Os italianos possuem nomes para cada tipo de bebida feita com o café. Para não passar vontade vamos aos principais:

1. Capuccino:1/3 café, 1/3 leite e 1/3 leite em espuma. O chocolate (chamado de cacao aqui) é colocado sobre a espuma. Vem em uma xícara grande.

2. Caffè Macchiato:expresso com espuma de leite. Vem em uma xícara pequena.

3. Latte macchiato:é o café com leite, normalmente em um proporção de 1/3 café e 2/3 leite. Vem em uma xícara grande.

4. Expresso: é exatamente o que o nome diz, podendo ainda variar entre ristretto(curto), lungo(longo) ou doppio(um pouquinho maior que o lungo). São servidos em xícaras pequenas.

5. Americano:é o café expresso com mais água, bem fraquinho. Servido em xícara ou copo grande.

Nenhum comentário: